查封登记与注销查封登记
事项名称:查封登记与注销查封登记
办事规程
办理程序 相关部门递交资料→登记机构审查核准→登记机构将登记事项记载于登记簿。
申请资料

(一)查封登记

  1、送达人员的身份证明:

  (1)人民法院查封的,提供送达人本人工作证及执行公务证;异地人民法院委托本地人民法院送达的,提供送达函及送达人工作证、执行公务证。

  (2)公安部门、检察机关或者其他行政机关查封的,提供工作证。

  2、人民法院已发生法律效力的裁定书及协助执行通知书,或公安部门的查封决定书和协助查封通知书、检察机关做出的限制房地产权利决定书,或市政府及其土地主管部门做出的限制房地产权利决定书。

  3、法律、法规、规章及规范性文件规定的其他材料。

 

(二)注销查封登记

  1、送达人员的身份证明(参照(一)提供)。

  2、人民法院解除查封的,提供生效法律文书和协助执行通知书;公安部门、检察机关或者其他行政机关等单位提供解除查封函。

  3、法律、法规、规章及规范性文件规定的其他材料。

 

注:1、送达人身份证明材料中,除委托送达函需提供原件外,其他提供复印件并核验原件。2、其他材料提供原件。

办理时限 自受理之日起5个工作日。