土地承包经营权、林权或国有农用地使用权变更登记
事项名称:土地承包经营权、林权或国有农用地使用权变更登记
办事规程
办理程序 申请人递交申请资料→登记机构受理→登记机构审查→申请人交纳税费→登记机构核准并将登记事项记载于登记簿→申请人领取不动产权证书。
申请资料

1.不动产登记申请表

2.身份证明

1)属个人的,提供身份证明:内地人士提供身份证,无身份证的,可提供有效军人身份证件、中国护照等身份证明;未满16周岁的未成年人可提供户口簿;港澳人士提供香港、澳门特别行政区身份证或者来往内地通行证;台湾人士提供来往大陆通行证;境外人士提供护照。

2)内地法人或其他组织提供工商营业执照或组织机构代码证或其他登记证明、法定代表人或负责人证明;境外(包括港、澳、台)法人或其他组织提供经公证或见证的登记证明。

3)国内事业单位或其他社团组织提供政府批准成立的批文或核准登记证明、法定代表人或单位负责人证明;国家机关提供法定代表人或负责人证明。

4)单位授权他人代理的,提供授权委托书及委托代理人个人身份证明;个人授权他人代理的,提供公证的授权委托书及委托代理人个人身份证明。

5)未成年人及其他无民事或限制民事行为能力人的监护人代为申请不动产登记的,还需提供监护人关系证明材料及监护人的身份证明。

3.不动产权证书

4. 土地承包经营权、林权或国有农用地使用权变更的证明材料,包括:

1)权利人姓名或者名称、身份证明类型或者身份证明号码发生变化的,提交公安、工商等有权机关出具的证明申请主体与登记簿记载的权利人为同一人的材料;

2)土地坐落、名称发生变化的,提交有权部门出具的证明文件;

3)土地面积发生变化的,提交有批准权的人民政府或者土地主管部门的批准文件以及变更后的权籍调查表、宗地图、宗地界址坐标等;林权面积发生变化的,还应当提交林业部门出具或经其认可的勘验图、表以及勘验公示结果等材料。

4)土地承包期限发生变化的,提交发包方与承包方约定承包期限变化的协议;

5)承包期限届满后继续承包的,提交承包经营合同;

6)林种、主要树种等发生变化的,提交有资质的勘验单位出具的勘验等材料;

7)同一权利人分割或者合并承包土地的,提交有权机关的批准文件以及有相应资质的机构出具的权籍调查材料;

 5  其他必要材料。

办理时限 15个工作日(不含公告期)