张海鹏同志到登记中心调研

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2016-08-12】

字号选择:

  811日上午,委党组成员、机关党委专职副书记张海鹏同志到不动产登记中心进行调研,陈海铭主任及其他中心领导班子成员做了工作汇报,市规划国土委人事处副处长李文娟、秘书处调研员刘伟同志参加了调研。 

  张海鹏同志一行视察了不动产登记中心服务窗口,了解窗口建设、办证流程、便民措施和办事效率等。随即,在中心七楼会议室,与登记中心领导班子成员进行了座谈,听取工作汇报。陈海铭主任向张海鹏介绍了中心领导班子成员及各自的工作分工,并汇报了登记中心目前的运作概况,包括机构沿革、人员编制情况、各登记所分布情况以及规范化、标准化建设、强化服务职能和队伍能力建设等各项工作的改进措施和设想。     

  张海鹏同志对中心当前的不动产登记工作给予了充分的肯定,对登记中心的工作提出了要求。一是登记中心作为社会公共服务部门,要树立群众观念,强化服务意识;二是优化服务规程,把方便群众摆到首要位置,积极主动作为;三是广泛听取社会意见和专业机构建议,借鉴其他城市和单位的先进经验,通过优化流程提高办事效率;四是通过“两学一做”活动的深入开展促进中心的服务升级和服务优化。他指出,随着深圳城市观念的发展和市民公民意识的强化,社会公共服务职能的提升要走在前面,不动产登记涉及千家万户的切身利益,一定要公平、合法、高效、清廉。