登记中心启用不动产登记信息监管模块规范不动产登记行为

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2017-08-03】

字号选择:

    为了进一步规范不动产登记行为,确保登记结果的准确完整,根据省国土资源厅《关于全力推进不动产登记信息管理基础平台接入及数据整合工作的通知》要求,登记中心高度重视,加强协调配合,强化任务落实,积极推进不动产登记信息监管模块启用工作,截至目前,监管模块校验各类登记业务质检通过率达到97%,按时实现国土资源部对不动产登记数据整合和完成标准的规定要求。
     接到省国土资源厅的《通知》后,登记中心在第一时间召开主任办公会,传达会议文件精神,研究部署专项工作,成立了专项工作小组。在推进监管模块使用过程中,登记中心主动加强与委员会不动产籍处、信息中心的沟通配合,多次召开协调会,讨论影响监管模块运行的各项问题并及时向省厅进行反馈,加快不动产登记系统部署调整。针对部分数据因“宗地代码”和“不动产登记单元代码”为空等原因无法通过监管模块核验,从而影响申请人领取证明或证书的情况,登记中心除积极配合不动产籍处提出意见制定方案外,还主动在全市媒体发布了信息提示,说明影响申请人领取证明或证书的原因,并安排各登记所周末加班办理因启用该监管模块无法核发证明或证书,且已到承诺期限的来文,受到了社会各界的好评。