市不动产登记中心召开学习十九大专题辅导会

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2017-12-13】

字号选择:

2017128日下午,在金湖文化中心大厦8楼,邓洪涛同志主持召开了登记中心学习十九大专题辅导会。此次辅导会邀请了委党组成员、委机关党委专职副书记张海鹏同志为中心全体党员做十九大专题辅导。委人事处副处长李志辉同志、中心领导班子及中心全体党员参加了辅导会。

首先,邓洪涛同志对海鹏书记莅临中心指导表示热烈欢迎。他强调:党的十九大已于1024日圆满闭幕,这次会议是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为此,传达学习好、贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全体党员干部面临的首要政治任务。如何把握其精神实质、掌握其核心内容、抓住其关键要点,是学习十九大精神必须解决的课题。

随后,海鹏书记为中心全体党员做十九大专题辅导,辅导共分为三个大方面进行。首先,传达党的十九大报告主要精神,包括报告起草和审议情况、报告的基本框架和主要内容以及要深刻学习领会的几个重大问题;第二,学习中央纪委工作报告主要精神,包括十八大以来的工作、回顾五年来的工作体会以及今后五年的工作建议;第三,介绍党章修改情况,包括总纲部分修改的主要内容和条文部分修改的主要内容。

会议最后,邓洪涛同志对海鹏书记的指导表示感谢,并对中心全体党员提出以下几点要求:一要领导带头深入学;二要周密组织细致学;三要结合实际做中学。

会后,大家纷纷表示,此次十九大专题辅导对我们理解十九大报告、学习党章起了非常大的指导作用,在今后的工作中不忘初心、牢记使命,更好地为办事群众和企业服务。