我市部分非涉税不动产登记业务实现网上缴纳登记费

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-11-29】

字号选择:

  为进一步方便企业和群众缴纳登记费,自2018年12月1日起,一般抵押权首次登记(现售)等9项非涉税不动产登记业务可在网上缴纳登记费。

  缴款人可通过三种途径进行缴费,即通过手机扫描《受理通知书》右上角二维码,或登陆“深圳市不动产登记中心”门户网站,或关注“深圳不动产登记”公众号进行缴费。缴费后,如需财政票据,可于网上支付成功后次日下午到所选择的网上缴费收款银行就近网点打印票据。

  本次网上缴纳登记费仅限9项非涉税不动产登记业务,即:一般抵押权首次登记(现售)、一般抵押权首次登记(预售)、一般抵押权转移登记、一般抵押权变更登记、最高额抵押权变更登记、最高额抵押权确定登记、最高额抵押权首次登记、最高额抵押权转移登记和异议登记。其他涉费,以及涉税业务暂不能在网上进行缴费,保持现行缴费模式,仍需到登记中心各登记所收费窗口现场缴费。

  接下来,登记中心将继续借力互联网+、信息共享等科技手段,以“多、快、好、省”为目标,继续扩大网上缴费业务范围,不断提高不动产登记质量,让企业和市民办事更加方便快捷。