有力同志率队调研指导登记中心信息化建设及“互联网+政务”工作

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2019-03-26】

字号选择:

322日下午,有力同志率队到登记中心调研指导信息化及“互联网+政务”工作,局综合办公工作组、政策法规工作组、自然资源调查监测与确权登记工作组、市多规办工作组、信息中心、工程中心、测绘大队相关负责同志陪同调研。登记中心主任海铭同志主持汇报会,洪涛、杨琨、建捷、兴飞、慧平同志,以及相关部(所)主要负责同志参加。

                

会上,登记中心副主任建捷同志就信息化建设职责及人员情况、不动产登记信息化及“互联网+政务”工作开展情况、目前存在的主要差距,以及如何做好下一步信息化工作等进行了汇报。

听取汇报后,有力同志对中心推出的“互联网+”、信息共享、在银行开设便民服务点等亮点工作表示肯定,并要求各参会相关部门:

                

一是提高信息化建设水平。要结合不动产登记工作实际,从百姓最关切的事情出发,在便民利民的基础上突出信息化亮点,攻克难点,提升群众的幸福感和获得感。

二是建立信息化工作机制。要确定信息化建设的基本原则,做到“数据谁产生谁负责”,局各单位要保持联动,互相协作,形成共识,打造由局自主研发的工作平台及应用型平台。

三是成立信息化建设专班。要成立专项工作班子及工作小组,并明确责任,做到强化合作,细化分工,扎实推进局信息化建设及“互联网+政务”工作,进一步提高为企业和群众服务的水平。

四是提高信息安全意识。在实现信息共享的过程中要严格遵照法律法规规定,时刻绷紧安全弦。对于涉密文件要加强信息安全把控,谨防信息泄露,确保在便民服务过程中信息共享的安全性。

                  

最后,海铭主任对有力同志率相关部门到登记中心指导工作表示感谢,下一步,中心将继续夯实不动产登记信息建设,加快存量数据整合与质量提升,进一步大力促进各部门信息共享,深入推进“互联网+不动产登记”,完善不动产登记信息化体制,全面提升我市不动产登记业务水平。