登记中心在市安全教育基地召开第6次安全生产专题现场会议

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2019-06-21】

字号选择:

为增强中心员工安全意识,提高安全技能,依照中心“安全生产月”工作计划,611日上午,杨琨副主任在市安全教育基地主持召开了第6次安全生产专题现场会并带队体验了相关安全项目,崇忠主任助理出席,各部(所)共26人参加。

 

当日上午,在市安全教育基地一楼科教讲座馆,杨琨副主任主持召开了中心第6次安全生产专题会议。会议首先传达了市三防指挥部、市局安委办关于近期强降雨的防御通知,要求各部所切实做好安全防范工作,确保安全度汛。接着,杨琨副主任强调了此次体验活动的重要性,要求各部所参会员工认真学习体验,将掌握的安全知识和技能应用到工作和生活中。

 

随后,在市安全教育基地工作人员的带领下,中心员工参观了三楼消防安全体验学习馆、四楼家居燃气安全实景模拟演练学习馆、电气安全体验学习馆及五楼交通安全体验学习馆。基地综合运用了展板展示、实景模拟、实物展示、互动体验等多种方式,融合声、像、光、电效果,向中心员工展示了职业安全、公共安全等领域内最基本、最常用的安全知识和安全技能。在多个互动体验区,中心员工仿佛置身于各类安全事故的发生现场,体验在各种紧急情况下如何自我逃生,自我救护。

 

通过此次新颖的现场体验方式,中心员工更深刻直观地认识到工作和生活环境中面对的危险源,进一步增强了安全防范意识,纷纷表示今后将更加积极主动地掌握安全知识和技能,在工作和生活中不断提升应急反应及安全防范能力。