有力同志率队到登记中心调研指导不动产登记工作

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2019-09-16】

字号选择:

911日下午,市局副巡视员詹有力同志率队到登记中心调研历史遗留问题导致不动产登记难等工作开展情况,政策法规处曹长杰副处长陪同了调研。登记中心海铭主任主持了汇报会,在家中心领导,以及相关部(所)主要负责同志参加。

                      

会上,与会人员就我市不动产登记工作开展情况,以及目前存在的问题进行了交流和讨论。

接着,有力同志对近期登记中心开展的不动产登记工作给予充分的肯定并提出要求:一是开展历史遗留问题导致不动产登记难处理工作,要按照“一案一策”原则进行会诊,找准症结,对症下药,因案施策,分类化解;要分类梳理已解决的历史遗留问题,细致分析典型案例,并汇编成册,为今后登记部门处理历史遗留问题起到参考和借鉴作用。二是中心各登记所要积极主动,加强与辖区管理局的沟通协调,齐抓共管,形成合力,强有力地推进不动产登记工作。三是推动不动产登记“秒批”改革、压缩办理时限,要紧密结合当前深化营商环境改革要求,在确保风险可控的前提下,进一步推动不动产业务提速提效,并研究探索更多的不动产登记业务实现“秒批”,让企业群众办事更加方便、快捷。四是对待重大案件,要高度重视,认真排查,进行系统研究梳理。中心既要谨慎认真,又要满怀信心,推动重大案件的化解工作。五是要进一步理清中心与各管理局的职能边界,依法依规,严格执行职能,共同推进我市不动产登记工作。

                           

最后,海铭主任对有力同志率队到登记中心指导工作表示感谢,并对如何做好下一步的不动产登记工作进行了表态:一是按照国家、省、市有关要求,不断深化不动产登记改革,紧扣企业群众关切,继续压缩办理时限,推进不动产登记“互联网+金融服务”,推动不动产登记“秒批”改革,全力提速提质提效,不断满足企业群众的办事需求。二是中心将主动与有关部门沟通协调,加快解决历史遗留问题导致不动产登记登记难处理工作,妥善化解社会矛盾,全力维护社会稳定。