登记中心召开2019年第9次安全生产专题会议

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2019-09-27】

字号选择:

2019924日下午,市不动产登记中心陈海铭主任主持召开2019年第9次安全生产专题会议,中心领导班子成员、主任助理、各部(所)主要负责人和中心安委办相关人员参加会议。

会议首先由杨琨副主任组织学习了《市安委办转发广东省安委会办公室广东省应急管理厅关于深圳市龙岗区8.9较大火灾事故通报的通知》《市安委办关于严格落实责任体系进一步细化实化安全生产监管责任的通知》《市安委办转发省安委办 省应急管理厅关于做好当前安全防范工作的通知》及《市规划和自然资源局关于做好主汛期和国庆特殊防护期安全生产和自然灾害防御工作的通知》等文件,传达了市规划和自然资源局前三季度安全生产工作总结暨第四季度安全生产工作部署会议精神,要求各部(所)会后组织学习领会文件、会议精神,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。

  

随后,杨琨副主任通报了中心第3次安全生产大检查复查情况。8月下旬,中心领导带队,与第三方深圳市城市公共安全技术研究院有限公司联合对各部(所)开展第3次安全大检查复查工作。复查主要针对检查阶段发现隐患的整改情况。截至目前,检查阶段发现的33处隐患已有25处整改完毕。杨琨副主任要求各部(所)对于复查发现未整改到位的隐患,要跟踪落实整改到位,同时加强日常巡查排查,严格用电安全管理,认真做好安全台账。

 

最后,陈海铭主任强调:一是各部(所)要提高政治站位,会后认真学习相关文件,扎实做好国庆特殊防护期安全生产工作;二是对复查发现未整改到位的安全隐患,责任部(所)要高度重视,狠抓整改落实,严防各类突发事件发生;三是各部(所)要做好国庆期间值班值守和信息报送工作,同时注意物业安全、假日人员出行安全。