登记中心举办“互联网+不动产抵押登记”宣介会

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2019-10-24】

字号选择:

1022日上午,市不动产登记中心举办“互联网+不动产抵押登记”宣介会,中国银行深圳分行等20家银行企业代表30余人参加了会议。

 

 

会上,与会人员共同观看了我市不动产登记近两年不动产登记改革举措宣传片。同时,现场演示了“互联网+不动产抵押登记”在线申请服务系统,讲解了银行对接该系统的技术要求,让银行更加深入了解“互联网+不动产抵押登记”服务新模式。

924日,市不动产登记中心与招商银行深圳分行合作,开启了“互联网+不动产抵押登记”3.0新模式。企业和市民可通过不动产登记中心官方网站、微信公众号在线办理不动产抵押权首次登记和抵押权注销登记服务。“互联网+不动产抵押登记”新模式的开展,社会反映热烈良好,受到各银行单位的广泛关注。

“互联网+不动产抵押登记”平台的上线运行,将带来“多赢”效果。以往办理不动产抵押首次登记和抵押权注销登记,需要申请人及银行工作人员在银行和不动产登记窗口之间来回跑。现在,申请人在银行一次性提交抵押权首次登记相关材料,办理贷款后通过网络平台随时随地在线申请抵押权首次登记,实现工作日“一天出证”;办理抵押权注销登记,银行只需登录申办平台即可“一键”完成抵押权注销登记,真正实现抵押权登记“零跑动”“秒批”和“24小时不打烊”自助办理。

 

 

举办本次宣介会,旨在贯彻落实国家、省关于推进“互联网+不动产登记”工作部署,扩大“互联网+不动产登记”宣传,让更多的银行了解“互联网+不动产登记”服务新模式,受惠于“互联网+不动产登记”服务模式,切实方便企业和群众办理不动产抵押首次登记和抵押权注销登记业务,为企业和居民提供登记更快、质量更高、服务更优的不动产登记服务。

下一步,市不动产登记中心将积极主动对接我市各家银行,与符合条件的银行签订合作协议,深度携手推进“互联网+不动产抵押登记”,使更多企业和群众享受到“互联网+不动产抵押登记”服务模式带来的便利。