“互联网+不动产抵押登记”合作单位再添新成员

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2019-10-31】

字号选择:

10月30日上午,市不动产登记中心与建设银行深圳分行举行了“互联网+不动产登记”合作单位授牌仪式。这是继今年9月24日与招商银行深圳分行合作开展“互联网+不动产抵押登记”新模式之后,市不动产登记中心与建设银行深圳分行再度合作,开展“互联网+不动产抵押登记”新模式。至此,“互联网+不动产抵押登记”新模式已在招商银行深圳分行、建设银行深圳分行先后落地。

                               

授牌仪式上,市不动产登记中心主任陈海铭为建行授牌,标志着“互联网+不动产抵押登记”新模式在建行深圳市分行全面展开。即日起,企业群众在建设银行办理贷款和抵押权首次登记时,可以一次性提交抵押权首次登记相关材料,办理贷款后通过登记中心官网、微信公众号随时随地在线申请,实现“只跑一趟腿、只交一次材料”、“一天出证”。银行只需登录申办平台即可“一键”完成抵押权注销登记,真正实现抵押权注销登记 “零跑动”“秒批”和“24小时不打烊”自助办理。

                              

2018年12月27日,市不动产登记中心正式开通 “不动产登记+金融服务”,将不动产登记点延伸到建设银行深圳分行网点,合力打造我市不动产登记新模式。此次授牌,市不动产登记中心与建设银行深圳分行进一步深化合作,共同推进“互联网+不动产登记”3.0新模式,落实便民服务举措,践行普惠金融,为企业群众提供更高效便捷的不动产登记服务。

                             

为了联合银行开展“互联网+不动产抵押登记”新模式,今年10月22日上午,登记中心邀请中国银行深圳分行等20家银行,举办了“互联网+不动产登记”宣介会,使银行更加了解“互联网+不动产抵押登记”新模式给银行和贷款人带来的便利。

接下来,登记中心将继续贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、深入推进“互联网+政务服务”的重大决策部署,为我市银行机构提供免费开放的“互联网+不动产抵押登记”服务。只需满足系统支持对接、使用电子签章技术等条件,银行均可与登记中心签订服务框架协议,让更多企业和市民享受“互联网+不动产登记”改革发展成果。