龙岗区领导张勇、代金涛率队到市不动产登记中心龙岗登记所调研

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2019-12-23】

字号选择:

1219日上午,区委书记张勇、区长代金涛率队到市不动产登记中心龙岗登记所调研不动产登记工作,副区长陈广文参加调研。

 

                            

 

张勇、代金涛一行来到龙岗登记所不动产登记服务大厅参观了收文、发文情况,同时,市不动产登记中心主任陈海铭向张勇、代金涛一行汇报了中心201811项、201913项优化营商环境、便民利民举措的推出和落实情况。其中,全市60项不动产登记办理时限全面提速、通过手机即可开展相关信息查询、打印无房证明、登记记录、“互联网+不动产抵押登记”新模式、不动产登记与水、电、气联动过户、“人脸识别”等新举措特别受到区领导的关注。

 

                             

 

“现在是不是所有业务都可以在线申办预约?”,在工作人员现场演示时,张勇书记不时就业务办理流程进行提问。

 

                             

 

听取汇报后,张勇、代金涛一行对于中心近两年来推出的优化营商环境、便民利民举措给予了充分肯定和认可。张勇指出,区政务服务数据管理局要加强统筹,接下来试点与有关部门加强业务沟通和数据共享,在全区每个街道都开设办理窗口,简化企业办事流程、方便市民就近办理业务,从每一个跟百姓生活息息相关的细节优化营商环境。