登记中心召开2020年第1次安全生产专题会议

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-01-08】

字号选择:

202017日下午,市不动产登记中心陈海铭主任主持召开2020年第1次安全生产专题会议,中心领导班子成员、主任助理、副总师、各部(所)主要负责人,以及中心安委办相关人员参加会议。

 

 

会议首先由杨琨副主任组织学习了《深圳市人民政府关于转发<深圳市体育中心改造提升拆除工程“7·8”较大坍塌事故调查处理情况>的通知》《深圳市消安委会关于印发<深圳市2019年今冬明春火灾防控工作方案>的通知》和《深圳市安委会关于印发<全市安全生产集中整治工作方案>的通知》,要求各部(所)会后组织学习领会文件精神,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。

 

 

随后,杨琨副主任通报了中心2019年第4次安全生产大检查工作。201912月中旬,中心领导带队,联合第三方深圳市城市公共安全技术研究院有限公司共同对中心总部、各登记所及档案库房开展安全大检查,共发现多处安全隐患,主要包括应急照明灯故障、电力插座安装和接线不规范、文件堆垛不规整等问题,要求各部(所)扎实开展整改工作,加强日常巡查排查,严格用电安全管理,认真做好安全台账。

 

                                       

 

最后,海铭主任强调:一是各部(所)要进一步增强责任担当和红线意识,严格落实隐患整治措施,做到不留死角、不留盲区,做实做细安全生产工作;二是临近春节,各部(所)要提醒员工注意居家及出行交通安全,度过平安祥和的假期。