登记中心召开2019年工作总结暨2020年部署会议

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-01-19】

字号选择:

 

116日下午,登记中心召开了2019年工作总结暨2020年部署会议。市局领导詹有力同志率空间信息处吴少芬处长出席会议,登记中心领导,以及各部(所)主要负责人参加。

                          

登记中心主任陈海铭代表中心做总结报告:一是通过大幅压缩登记办理时限、实行“互联网+不动产抵押登记”等便民利企举措,持续释放不动产登记改革红利,显著提升了企业群众获得感、幸福感和安全感。二是扎实做好信息化建设工作,加快推动权籍调查与数据整合等,蹄疾步稳推进不动产登记业务建设,不动产登记能力和服务水平持续提升。三是党风廉政建设保持良好态势,安全生产形势稳定向好,新闻宣传力度明显加大等。接着,陈海铭主任从四个方面对2020年重点工作进行了部署,包括推进登记财产营商环境再优化、推进“放管服”改革再发力、推进不动产登记业务建设再上新水平、推进自身建设再强化。

                          

有力同志对中心2019年的工作成绩表示了肯定,并提出了要求:一是在优化营商环境方面,登记中心作为执行部门,既要依法依规又要敢于担当;二是各个部(所)要对2019年的工作进行详细的回顾和梳理,做好2020年的工作部署,做到心中有数;三是面对迫切需要解决的不动产登记问题,要站在全局的角度上,坚持合法、客观、真实、公正的原则,主动谋划,主动作为;四是中心各登记所要积极主动,加强与辖区管理局的沟通协调,齐抓共管,形成合力,强有力地推进不动产登记工作。

                                                                          

会前,有力同志与登记中心领导班子进行了座谈,中心领导班子成员轮流发言,畅谈2020年不动产登记工作的信息化、员工培训,以及信访问题和历史遗留问题等。