战疫情,优服务,“互联网+不动产抵押登记”合作单位再添平安银行

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-03-04】

字号选择:

228日上午,市不动产登记中心举行“互联网+不动产登记”合作单位授牌仪式,通过视频向平安银行股份有限公司深圳分行授予互联网+不动产抵押登记”牌匾,标志着无接触抵押权登记覆盖面进一步扩大,有效地助力企业复工复产达产。至此“互联网+不动产抵押登记”已在招商银行深圳分行、建设银行深圳分行等七家银行先后落地。

疫情发生以来,省国土资源厅,深圳市规划和自然资源局先后印发了关于做好疫情防控期间相关保障服务工作的通知》,要求大力推行不动产登记网上在线服务。为切实做好当前疫情防控形势下的不动产登记保障服务工作,在疫情防控最吃劲的关键阶段,深圳市不动产登记中心没有停下服务企业群众的脚步,抢抓时间,积极主动协调银行,大力推广“不见面”服务,以最快速度推进“互联网+不动产抵押登记”模式落地,进一步提高复工复产服务便利度。

企业群众在六家“互联网+不动产抵押登记”新模式合作银行办理贷款和抵押权首次登记时,可以一次性提交抵押权首次登记相关材料,办理贷款后通过登记中心官网、微信公众号随时随地在线申请,实现抵押权登记“零跑动”,抵押权首次登记工作日“一天出证”银行只需登录申办平台即可“一键”完成抵押权注销登记,真正实现抵押权注销登记“秒批”和“24小时不打烊”自助办理。

2018年12月27日,市不动产登记中心正式开通“不动产登记+金融服务”,将不动产登记点延伸到建设银行深圳市分行、工商银行深圳分行网点。20199月24日以来,市不动产登记中心分别与招商银行深圳分行等六家银行单位进行合作,共同推进“互联网+不动产登记”3.0新模式,落实便民服务举措,践行普惠金融,为企业群众提供更高效便捷的不动产登记服务。

接下来,深圳市不动产登记中心将进一步拓展覆盖面,继续为银行机构提供免费开放的“互联网+不动产抵押登记”服务,让更多的群众办好事儿、更省事儿,用“不见面服务”为“战疫”助力,切实增强企业和群众的获得感。