有力同志率队到登记中心调研指导不动产登记工作

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-05-09】

字号选择:

5月7日下午,市局领导詹有力同志率队到登记中心调研历史遗留问题以及登记条例有关工作,调查登记处处长付群波,政策法规处副处长黄润华等陪同调研。登记中心主任陈海铭主持汇报会,在家中心领导,以及相关部(所)主要负责同志参加。

 

                        

      

会上,登记中心孙建捷副主任就历史遗留问题梳理情况、《深圳经济特区房地产登记条例》(下称《条例》)修订情况,以及如何做好下一步工作等进行了汇报。

听取汇报后,有力同志对近期登记中心开展的不动产登记工作给予肯定并提出要求:一是登记中心要分类梳理已解决的历史遗留问题,细致分析经典案例,提出解决方案,为今后处理历史遗留问题起到参考和借鉴作用。二是在《条例》的修订过程中,登记中心要与牵头部门加强沟通协调,并密切关注《不动产登记法》立法的推进情况。三是按照习近平总书记关于北京、上海、广州、深圳等特大城市要率先加大营商环境改革力度的要求,登记中心要主动对标国内先进城市,以优化登记财产营商环境为核心,加大便民利企服务力度。四是登记中心要加大改革创新力度,争取为全国其他地区开展不动产统一登记工作积累经验、做好示范、树立标杆。