登记中心召开2020年第5次安全生产专题会议

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-05-11】

字号选择:

2020年5月9日下午,市不动产登记中心陈海铭主任主持召开2020年第5次安全生产专题会议,中心领导班子成员、主任助理、副总师以及中心安委办相关人员参加会议。

会议首先由杨琨副主任组织学习了《广东省安全委员会办公室 广东省应急管理厅关于加强汛期安全防范工作的提醒函》和《全市第二季度防范重特大安全事故和灾害风险形势综合会商研判暨消防工作视频会议纪要》,要求各部(所)会后组织学习领会文件、会议精神,抓紧抓细抓实安全生产、消防和灾害风险防范工作。

随后,杨琨副主任通报了中心2020年第1次安全生产大检查复查情况。4月14日至17日,第三方安全技术机构市城市公共安全技术研究院对各部(所)上一阶段的安全生产工作进行了复查。检查阶段发现的安全问题大部分已整改到位,其他正在整改中,要求各部(所)继续扎实做好整改工作,加强日常巡查排查,严格用电安全管理,认真做好安全台账。

最后,海铭主任强调,各部(所)要克服麻痹松懈思想,增强责任感、紧迫感和使命感,严格落实隐患整治措施,做到不留死角、不留盲区,牢牢守住安全生产的底线。