持续创新,企业间买卖存量非住宅转移登记实现“全市通办”

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-06-01】

字号选择:

推出21项“全市通办”业务后,登记中心持续提升不动产登记服务水平,不断优化登记财产营商环境,近日,企业间买卖存量非住宅转移登记实现“全市通办”。至此,我市不动产登记“全市通办”业务达22项,便民利企服务水平再上新台阶。

企业间买卖存量非住宅转移登记实行“全市通办”后,企业可以在任何一个登记所的不动产登记服务厅企业窗口申办业务。去年,登记中心已实现企业间买卖存量非住宅转移登记“即来即办”,为企业办理该业务设置了“企业窗口”。这次改革以为企业“办好一件事”为引领,打破了区域限制,方便企业就近办事,不动产登记服务再升级。

此外,根据《关于进一步优化我市企业之间存量非住宅不动产转移登记程序的通知》,我市已取消企业间存量非住宅买卖合同网签环节。为进一步方便企业办事,节约企业办事成本,登记中心提供《深圳市二手房买卖合同》示范文本供企业下载、参考。企业可在登记中心官网、微信公众号自行下载、打印电子示范文本,或在不动产登记服务厅二手房交易自助服务区域领取纸质示范文本。企业可根据实际情况对该示范文本进行修改,也可自行拟定合同,持上述合同到不动产登记服务厅企业窗口均可直接办理企业间买卖存量非住宅转移登记。

下一步,登记中心将以更加优质的不动产登记服务,极尽全力提速增质增效,多措并举做好更多服务企业的实事,助力企业高质量发展。