商品房转移登记等实行网上预审!只跑一次当场领证!

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-06-08】

字号选择:

为进一步优化登记财产营商环境,深入推进“互联网+不动产登记”,近日,登记中心联合深圳市政务服务数据管理局,开通了不动产登记网上预审服务。企业和市民可以随时随地在线申请预审,只需跑一次即可当场领证。

继实现“互联网+不动产抵押登记”、预售备案结果线上查询等“互联网+不动产登记”便民举措后,登记中心改革不停步,创新不止步,推动不动产登记创新创效,推出了国有建设用地使用权登记(首次登记)、国有建设用地使用权及房屋所有权登记(首次登记)、一手商品房转移登记、二手商品房转移登记网上预审服务。

网上预审服务推出后,企业和市民可在广东省政务服务网、登记中心官网和微信公众号、i深圳APP等平台提交申请,登记中心在线预审材料是否符合要求,并在办理事项承诺时限结束的前一个工作日内给出预审结果。预审结果可以在网上申办平台“我的事项”中查看、也会通过短信发送到企业和市民的手机上。预审通过后,企业和市民需带上申请材料,在20日内预约前往不动产登记服务厅办理相关业务,核验无误后就可以当场领证。

接下来,登记中心会继续深入推进“互联网+不动产登记”改革,让“数据多跑路,市民少跑腿”,为深圳企业和市民提供更加便捷、高效的不动产登记服务。