登记中心召开2020年第6次安全生产工作专题会议

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-06-11】

字号选择:

2020年6月9日下午,市不动产登记中心陈海铭主任主持召开2020年第6次安全生产专题会议,中心领导班子成员、主任助理、副总师、各部(所)主要负责人以及中心安委办相关人员参加会议。

 

                        

 

会议首先由玉龙副主任通报了5月23日河源市龙川县麻布岗镇在建工地建筑模板坍塌事故,传达了《市安委办关于2020年第一季度全市隐患排查治理体系建设运行情况的通报》,组织学习了市安委办《深圳市防汛防旱防风指挥部关于做好 2020 年龙舟水防御工作的通知》要求各部所会后组织学习领会文件、会议精神,深刻吸取近期市内外各类典型事故教训,积极开展隐患自查,有效整改压降各类风险,抓实安全风险防范各类工作,“确保把人员安全放在第一位,切实提前做好各项防范措施”的指示精神落到实处,做好应急反应及信息报送工作。

 

                        

 

最后,海铭主任强调,各部所要高度重视习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和省、市领导同志批示指示精神,会后抓好学习领会和贯彻落实;各级领导、每名员工都要牢固树立“把生命安全放在第一位”的意识,严格遵守安全规定和有关要求结合自身职责做好安全生产工作,提高政治站位,做到思想认识到位,严格落实安全生产责任制;针对近期正处于“龙舟水”强降雨期,各部所提高安全防范意识,做好相关防范工作,避免人员伤亡和财产损失。