登记中心召开2020年扫黑除恶专项斗争工作暨信访工作会议

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-06-11】

字号选择:

6月9日下午,在新浩壹都4楼第一会议室,登记中心陈海铭主任主持召开2020年扫黑除恶专项斗争工作暨信访工作会议,中心领导班子成员,主任助理、副总登记师、各部(所)主要负责人,以及中心扫黑除恶办、信访相关工作人员参加了此次会议。

 

                       

 

方玉龙副主任首先传达了上级有关自然资源领域行业治理专项行动方案及2020年市局扫黑除恶专项斗争工作方案。会议要求,中心各部门要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,深化对今年自然资源领域,特别是不动产登记领域扫黑除恶专项斗争阶段特点的认识,切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来,紧扣三年为期总目标,落实依法严惩、标本兼职总要求,坚持稳中求进工作总基调,善始善终、切切实实把自然资源领域行业治理专项行动作为扫黑除恶专项斗争收官之年的重要工作抓细、抓实、抓好。

 

                       

 

接着,方玉龙副主任传达了省自然资源系统信访视频工作会议精神、中心涉土地确权登记矛盾纠纷问题专项治理工作方案,通报了中心重点历史遗留信访案件领导包案办理情况。会议要求,中心要严格贯彻落实上级工作部署,精准研判当前面临的社会矛盾纠纷和信访维稳形势,加强各类信访维稳隐患的摸底排查工作。加强组织领导,以上率下,主动担当起信访维稳工作的政治责任,做到“三个一”(召开一次信访专题会议、开展一次现场接访、组织一次信访现场调研)。

 

                       

 

最后,陈海铭主任强调,基层是群众信访的源头,依法及时就地化解信访问题是信访工作的基本原则,也是信访工作的目标任务。登记中心各部门要坚决落实上级各项决策部署,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,全面防范化解涉不动产登记领域各类矛盾风险,最大限度解决突出问题,化解社会矛盾,守住社会稳定安全的底线,更好地维护群众合法权益,更好地维护社会和谐稳定。