喻春副局长带队到登记中心调研指导不动产登记工作

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-06-23】

字号选择:

6月19日下午,局党组成员、副局长李喻春率队到登记中心调研指导工作,海洋规划和资源管理处主要负责同志等参加。登记中心主任陈海铭主持汇报会,在家中心领导,以及相关部(所)负责同志参加。

                      

陈海铭主任就提速提质增效,极尽全力解决登记历史遗留信访问题,推动登记能力和作风建设“双提升”行动,持续优化登记财产营商环境,推进海域使用权及海上构筑物、构筑物所有权登记工作,以及当前不动产登记工作形势、任务和面临的挑战进行了简要汇报。 

喻春副局长对登记中心近年开展的不动产登记工作给予充分的肯定并提出要求:一是要不断促进不动产登记提质增效。积极推进不动产登记改革,持续优化登记财产营商环境,全面提升服务质量和办事效率,切实增强群众和企业的获得感、幸福感。要提升窗口服务质量,做好窗口服务工作,为企业群众办事提供一个优质高效的服务平台。二是要加快解决历史遗留问题。党的十八届三中全会《决定》指出,使市场在资源配置中起决定性作用。登记中心要充分认识到产权明晰是决定市场配置资源的重要基础,强化责任担当,攻坚克难,着力推动历史遗留问题的解决。三是加强工作协调机制。要积极主动,活跃思维,加强与其他部门的沟通协调,形成工作合力,强有力地推进不动产登记工作。

                       

会前,喻春副局长一行到福田登记所不动产登记服务大厅视察。