省厅黄海俊副处长带队到登记中心调研指导不动产登记工作

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-07-17】

字号选择:

7月14日下午,广东省自然资源厅登记处副处长黄海俊率队到登记中心调研指导工作,市政务服务数据管理局,市局调查登记处、信息中心、登记中心相关负责同志参加。

                         

会上,陈海铭主任就提速提质增效,极尽全力解决登记历史遗留问题,以及当前不动产登记工作形势、任务和面临的挑战进行了简要汇报,孙建捷副主任就“互联网+不动产抵押登记”等工作开展情况进行了简要报告。

听取汇报后,黄海俊副处长对登记中心近期开展的不动产登记工作给予充分肯定并提出要求:一是登记中心要立足深圳实际,积极研究省厅“总对总”模式的“不动产登记+金融服务”工作,加强互信与协作,通过与银行金融机构抵押权相关的所有不动产登记信息进行精准协同共享,依托“粤信融”网络和平台的优势,搭建广东省不动产登记金融服务系统,将不动产登记窗口延伸至银行网点。二是登记中心要在省厅指导下进一步加强与广州、珠海等不动产登记部门的交流合作,推动优势互补,促进合作共赢,积极推进不动产登记三市通办。同时,要大力推进不动产登记提质增效,争取为全国其他地区开展不动产登记工作积累经验、做好示范、树立标杆。

                          

会前,黄海俊副处长一行到福田登记所服务大厅进行视察。