登记中心召开2020年第8次安全生产专题会议

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-08-17】

字号选择:

8月12日下午,登记中心主任陈海铭主持召开2020年第8次安全生产专题会议,中心领导班子成员、主任助理、各部(所)主要负责人和中心安委办相关人员参加会议。

                        

会议首先由方玉龙副主任组织学习了《深批〔2020〕4号  伟中同志7月18日批示》《广东省自然资源厅关于印发贯彻落实安全生产专项整治三年行动计划实施方案的通知》《2020年全局上半年安全生产工作总结暨第三季度安全生产工作部署视频会议精神及刘世会副局长讲话》等文件,要求各部(所)会后组织学习领会文件、会议精神,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。

随后,方玉龙副主任通报了中心第2次安全生产大检查情况。8月4日至6日我中心委托深圳市城市公共安全技术研究院对各部(所)进行了安全生产大检查,共发现多处安全隐患,主要包括消防灭火设施损坏、放置不合理、月度检查不力和电力插座安装、接线不规范、堵塞消防通道等问题,要求各部(所)扎实开展整改工作,加强日常巡查排查,严格用电安全管理,认真做好安全台账。

                         

最后,陈海铭主任强调:一是各部(所)要提高政治站位,学习领会2020年全局上半年安全生产工作总结暨第三季度安全生产工作部署视频会议精神及刘世会副局长讲话,认真执行;二是目前处于季节台风高发期,各部(所)要紧绷安全生产这根弦,全面开展安全生产自查自纠工作,强化隐患排查整改,提高风险防控能力;三是对第次安全生产大检查发现的隐患问题,各部(所)要抓紧整改,做到不留空白、不留死角,整改情况经(部)所负责人签字后报中心安委办备案,确保落实到位。