登记中心召开2020年第9次安全生产专题会议

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-09-18】

字号选择:

9月15日下午,登记中心陈海铭主任主持召开2020年第9次安全生产专题会议,部署中心近期安全生产尤其是突发气象灾害安全防范工作,中心领导班子成员、主任助理、各部(所)主要负责人和中心安委办相关人员参加会议。

会议首先由方玉龙副主任组织学习了《深圳市防汛防旱防风指挥部办公室关于近期几起短时强降雨导致人员被困险情的通报》,要求各部(所)会后组织学习领会文件、会议精神,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。

随后,方玉龙副主任通报了中心第2次安全生产大检查复查情况。8月31至9月2日委托第三方安全服务机构(深圳市城市公共安全技术研究院有限公司联合各部(所)开展第2次安全大检查复查工作。复查主要针对检查阶段发现隐患的整改情况。截至目前,检查阶段发现的65处隐患已有53处整改完毕。要求各部(所)对于复查发现未整改到位的隐患,要跟踪落实整改到位,同时加强日常巡查排查,严格用电、消防安全管理,认真做好安全台账。

最后,陈海铭主任强调:一是对复查发现未整改到位的安全隐患,责任部(所)要高度重视,百分之百整改完毕;二是我市从本周开始,将实行为期2个月的安全生产特别防护期,各部(所)务必做好安全生产工作,为特区成立40周年创造和谐环境;三是各部(所)要紧绷安全生产这根弦,全面开展安全生产自查自纠工作,深刻吸取9月12日深圳地铁施工现场龙门吊倒塌事故教训,举一反三,强化安全隐患排查整改,提高风险防控能力;四是目前我市处于季节强降雨高发汛期,请各部(所)务必高度重视,落实提高安全防范意识,做好相关防范工作;五是各部(所)领导要按照安全责任书严格落实安全生产责任制,结合自身职责做好安全生产管理工作,提高政治站位,做到思想认识到位,引导每名员工要牢固树立“把生命安全放在第一位”的意识,严格遵守安全规定和有关要求;六是各部(所)要提高警惕,落实值班,加强防范,做好特别防护期值班值守和信息报送工作。