登记中心召开2020年第1次保密委员会会议

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-09-28】

字号选择:

2020年9月15日下午,市不动产登记中心陈海铭主任主持召开2020年第1次保密委员会会议,中心领导班子成员、主任助理、副总登记师、各部(所)主要负责人参加会议。

会议首先由方玉龙副主任宣读了《深圳市不动产登记中心关于成立保密委员会的通知》,组织学习了《中共深圳市委保密委员会、中共深圳市纪律检查委员会、中共深圳市委组织部关于印发<深圳市党政领导干部保密工作责任制实施办法>的通知》,要求各部(所)会后组织学习领会安全保密相关文件、会议精神,传达上级部门的保密工作要求,切实增强保密工作意识,做到保密知识、保密制度规范人人“应知应会”。

陈海铭主任强调,深圳地处改革开放、意识形态和对敌斗争的前沿地带,安全保密工作形势十分严峻复杂,而机构职能特点决定了我局、我中心的业务涉及一些敏感或涉密信息,对单位、部门和员工个人的安全保密工作提出极高的要求,对违反保密规定、工作纪律,对外泄漏国家秘密或工作秘密的,一经查实将严肃追究当事人责任。

最后,陈海铭主任对我中心安全保密工作提出要求:一是各部(所)要高度重视保密工作,认真组织学习安全保密相关文件,传达上级保密工作要求;二是党员领导干部要强化保密责任意识,时刻谨记中央、省、市、市局关于保密工作的决策部署,牢牢把握保密工作的政治属性,筑牢思想底线,树立忧患意识;三是干部职工要切实增强保密意识,牢记教训,注意把握安全保密工作原则,养成良好的保密习惯,管住自己的言行,做到不该说的话不说,不该打听的事不打听,不该发的信息不发,不泄露、不散布、不发表敏感、涉密的信息和不合时宜的政治言论,提高自身的保密工作能力。