南山登记所、宝安登记所获深圳地铁建设集团赠锦旗

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-11-12】

字号选择:

    11月2日5日,深圳地铁建设集团有限公司分别向南山登记所宝安登记所赠送锦旗,感谢他们在深圳地铁1号线REITs项目中提供的优质高效的服务

 

近期,国家发改委、证监会推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点工作。深圳地铁1号线作为我市向国家发改委申报REITs试点的项目,必须在10月15日前完成确权登记,但当时土地出让、竣工验收等手续尚在办理之中确权登记时间紧,任务重。

南山登记所、宝安登记相关部所紧急召开协调会,群策群力,认真探讨分析问题,并与深圳地铁建设集团加强沟通协调最终在10月15日圆满完成了地铁1 号线一期及其续建工程的确权登记工作保障了我市REITs试点申报,为我市在全国基础设施投融资市场化建设中做出国企先行示范提供了助力。