陈海铭主任带队赴南山所开展安全生产大检查复查工作

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2021-01-20】

字号选择:

2021年1月12日下午,登记中心陈海铭主任带队,孙建捷副主任和综合部、南山所负责人陪同,联合第三方深圳市城市公共安全技术研究院有限公司开展南山所岁末年终安全生产大检查复查工作。

陈海铭主任带领检查组首先对南山所办公场地的消防设施、应急电源、配电房、厨房、库房等进行了安全检查,重点检查了新增消防设备设施、电器设备、物业设施,并详细询问了相关情况。

                    

检查组主要针对2020年第3次安全生产大检查发现的问题进行现场复查和资料台账复查,采取全面巡查和专项复查的形式,逐一排查了南山所办证大厅、各办公室、会议室及食堂的安全通道、消防器材、办公物品、插排用电等安全隐患风险点。

                   

经现场复查,南山所在第3次安全生产大检查中发现的问题已全部整改到位。陈海铭主任对南山所的安全生产工作表示了肯定,并指出安全生产无小事,岁末年终关键时点要抓好三个方面:一是作为窗口单位,要尤其注重消防安全,要将人民生命财产安全放在首位,将安全生产工作做细做实;二是要加强疫情防控,办公场所消毒及体温检测、个人防护不能掉以轻心;三是要做好春节前信访维稳工作,注意工作方式方法,及时掌握和处理突发事件。