陈海铭主任带队开展档案管理部岁末年初安全生产检查复查工作

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2021-01-20】

字号选择:

2021年1月12日下午,登记中心陈海铭主任带队到档案管理部开展岁末年初安全生产检查复查工作,张兴飞总工程师和综合部、档案管理部负责人陪同。

检查组主要针对中心2020年第3次安全生产大检查发现的问题逐一进行现场复查,并对档案库房进行重点专项复查。首先,张兴飞总工程师带领检查组对档案中心库房、窗口、办公室进行了安全生产复查。

                

随后,陈海铭主任带领检查组对梅山苑库房进行了重点安全生产复查,详细检查了梅山苑库房数字化扫描场地、档案库房及办公室,询问了解产权档案数字化情况、库容库藏情况以及库房日常巡查安全保障情况等。

                

检查结束后,陈海铭主任对档案管理部提出以下点要求:一是要创新档案管理理念,在档案数字化、查询利用等方面取得新突破,为不动产登记业务提速增效提供有力支撑;二是要立足长远,在努力寻求更多标准档案库房的同时,探索档案库房保管新模式,逐步破解档案库房紧缺难题;三是要抓好档案安全生产工作,始终将安全问题放在首位,着重做好防火、防水、防盗工作,加强库房安全巡查力度等,确保档案安全。