缅怀革命先烈 传承红色基因——登记中心开展烈士陵园祭扫活动

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2021-04-16】

字号选择:

   为进一步弘扬革命优秀传统,激发党员干部的爱国热情和建设美好家园的激情干劲,结合党史教育学习活动,4月14日上午,登记中心党总支书记陈海铭同志、副书记温锋同志带领登记中心党员干部一行40多人前往深圳市革命烈士陵园开展缅怀英烈活动。

 

                   

 

首先,党总支书记陈海铭同志代表中心党员干部在革命烈士纪念碑前敬献花篮,全体党员干部整齐列队面对纪念碑肃立默哀并三鞠躬,向为国捐躯的英烈们致以无限的哀思。怀着对革命先烈的崇高敬意,党员干部们重温了入党誓词,并依次瞻仰了烈士纪念碑,接受党性洗礼。

随后,在讲解员的带领下,党员干部们有序进入深圳革命烈士纪念馆,参观学习了自1900年三洲田起义以来的深圳重大革命历史事件,认真聆听了不同时期无数优秀深圳儿女为了祖国和人民视死如归、慷慨就义的光辉事迹,深刻领会了革命先烈大爱无疆、无私奉献的牺牲精神和为共产主义事业奋斗的崇高理想信念。

 

               

 

抚今追昔,饮水思源。祭扫烈士陵园,既是为了慰藉革命先烈,更是为了传承红色基因,汲取革命力量。通过此次活动,党员干部们深切感悟到先辈们为革命事业付出的艰辛努力,并将继承先烈遗志,以革命精神为指引,坚持人民至上,用情、用心、用力服务企业群众,持之以恒推动不动产登记工作再跨越,行稳致远,为建设先行示范区再做贡献。