海江副局长率队到登记中心调研指导不动产登记工作

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2021-04-23】

字号选择:

4月22日上午,海江副局长率队到登记中心调研指导不动产登记工作,局人事处、计划财务处、政策法规处、调查监测和确权登记处、信息中心相关负责同志参加。登记中心主任陈海铭主持汇报会,在家中心领导,主任助理,副总登记师以及各部(所)主要负责同志参加。 

 

                     

 

首先,陈海铭主任就推动不动产登记改革创新,奋力推动营商环境优化持续向好,不断增强人民群众获得感;坚持以人民利益为中心,攻坚化解历史遗留问题,切实保障企业群众利益,以及当前的不动产登记工作面临的形势、任务与挑战进行了简要汇报。

 

                    

 

接着,海江副局长对登记中心近几年开展的不动产登记工作给予了充分肯定,局人事处、计划财务处、政策法规处、调查监测和确权登记处、信息中心相关负责同志分别发言,对当前的不动产登记工作面临的挑战作出了针对性的回应与建议。

最后,海江副局长提出了以下几点要求:

一是要提高服务质量。登记中心要时刻以人民利益为中心,强化责任担当,以贴心、细心、暖心化解企业群众的忧心。同时,对标国际先进城市,以更高定位、更严标准、更优服务做好服务工作,助力深圳“双区”、全球标杆城市建设向纵深推进。

二是要增强研究能力。在信息化建设方面,登记中心要以解决问题为导向,持续主动跟近对接,建立“点对点”常态化的沟通协调机制;在法制建设方面,针对不动产登记前置环节,登记中心要更加积极主动发现问题、反映问题,推动问题解决。

三是要加强作风建设。领导班子成员要以工作为核心,坚持民主、团结,讲政治,讲大局,讲专业,增强决策的同一性、协同性,在工作推进上达成共识,齐心合力抓好不动产登记工作。要充分发挥党总支的领导核心和政治核心作用,持续加强党风廉政建设和作风建设。

 

                     

 

会前,海江副局长一行到福田登记所不动产登记服务厅视察。