关于邮寄登记结果的温馨提示

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2019-05-20】

字号选择:

 

关于邮寄登记结果的温馨提示

 

2016108日起,我中心为有需要邮寄领取登记结果的申请人提供代为邮寄服务。需要邮寄不动产权属证书或登记证明的申请人,可自愿委托我中心办理邮寄事宜。

一、办理窗口

(一)以下登记事项,申请人可在受理窗口办理委托邮寄事宜:

1)异议登记;

2)不动产权属证书的补发换发;

3)不动产权利人姓名和身份证号码的变更登记;

4)预告登记;

5)不动产登记证明的补发换发;

6)因登记机构错误造成的更正登记;

7)因行政区划调整导致不动产坐落的街道、门牌号或房屋名称变更的变更登记。

(二)其他登记事项,申请人缴纳税费后,可在发证窗口办理委托邮寄事宜。

特别说明:以上(1-3)项为“即来即办”事项,正常情况下,受理后2-3个小时(工作时间)即可领取登记结果;需要缴纳税费的登记事项,申请人缴纳税费后15-30分钟(工作时间)即可领取登记结果。

二、邮寄事宜

(一)委托邮寄登记结果的申请人应按照工作人员的指引填写邮寄单据,并确保信息的真实准确性。注意:“收件人”应填写领证人姓名或名称、身份证号码等信息,收件时需出示领证人身份证明以供核验。

(二)邮寄地区仅限于深圳市。邮寄费用由中国邮政统一定价并收取,邮寄费用支付方式为“到付”(收件人签收邮件时支付)。