深圳“互联网+不动产抵押登记”服务银行达7家

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-06-05】

字号选择:

深圳“互联网+不动产抵押登记”

服务银行达7

来源:读特新闻

疫情防控便民利企两手抓,记者43日从深圳市不动产登记中心获悉,深圳开通“不动产登记+金融服务”的银行新增平安银行和光大银行,达到了7家,为企业和群众有能力提供更高效便捷的不动产登记服务。

为助力复工复产,方便企业群众办事,在紧抓疫情防控的同时,深圳市不动产登记中心大力推行不动产登记网上在线服务,积极主动协调金融机构,2月与平安银行深圳分行开展合作,3月又与光大银行深圳分行合作,共同开展“互联网+不动产抵押登记”新模式服务。

据了解,201812月,深圳市不动产登记中心正式开通“不动产登记+金融服务”,将不动产登记点延伸到建设银行深圳市分行、工商银行深圳分行网点。

目前,企业群众在7家开展“互联网+不动产抵押登记”新模式的合作银行办理贷款和抵押权首次登记时,可以一次性提交抵押权首次登记相关材料,办理贷款后通过登记中心官网、微信公众号随时随地在线申请,实现抵押权登记“零跑动”,抵押权首次登记工作日“一天出证”;银行只需登录申办平台即可“一键”完成抵押权注销登记,真正实现抵押权注销登记“秒批”和“24小时不打烊”自助办理。

326日,光大银行给深圳市不动产登记中心送来一面绣着“背负使命战疫情,深入一线暖人心”的锦旗,感谢深圳市不动产登记中心在疫情期间大力推广“互联网+不动产抵押登记”,切实提高不动产登记便利度。

此外,线下服务环节,深圳市不动产登记中心也不断完善和优化布点。目前,深圳市不动产登记中心与龙岗区政务服务数据管理局深化合作,围绕“落实深圳90、龙岗一次办成”目标,选取和“深圳90”相关、方便申请人咨询、信息化水平高、单科室审批的不动产登记业务通过设立专窗的形式进驻龙岗区行政服务大厅。国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记等15项不动产登记服务事项,除可在区行政服务大厅办理外,也可以按照“属地管理”原则,在深圳市不动产登记中心相对应的辖区登记所(龙岗所、布吉所)办理。这15项进驻区大厅的业务无需提前预约,市民和企业可携资料证件直接到区大厅一楼取号机取号进行咨询或办理。