助力宝安重点民生工程项目,深圳不动产登记服务送上门

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-06-05】

字号选择:

助力宝安重点民生工程项目,深圳不动产

登记服务送上门

来源:读特新闻

助力宝安区重点民生工程项目加快建设,深圳市不动产登记中心日前连续为行动不便的老人提供上门服务,受到称赞。

记者了解到,今年4月中旬,深圳市不动产登记中心宝安登记所的工作人员连续两天来到宝安人民医院(集团)一院病房,为无法亲自到窗口办理业务的温先生提供上门收件服务。原来,温先生名下的房产急需办理夫妻财产变更登记。但他因病重住院,无法前往登记所窗口办理相关事项。温先生的妻子向宝安登记所反映困难后,宝安登记所特事特办,安排工作人员送服务上门。业务办理结束后,温先生一家对不动产登记中心工作人员在疫情期间仍然坚持开展热情细致的服务深表感谢。

类似这样,关爱空巢老人、或行动不便的群众,为他们提供服务便利,在深圳市不动产登记中心已经形成常态化。

宝安区人民医院整体改造工程(二期)城市更新项目,是宝安区重点民生工程和重大公共卫生项目,涉及一批《房屋所有权证》的注销业务。该事项业务量大,且业主们大多年事已高,行动不便。宝安登记所了解情况后,多次安排工作人员上门收文,不仅为业主提供了便利服务,也为加快民生工程项目的实施保驾护航。414日,宝安人民医院(集团)一院专程为宝安登记所送来“热情服务 廉明高效排忧解难 心系民主”的致谢锦旗。