超方便!深圳“无房证明”开启手机在线自助办模式

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-06-05】

字号选择:

超方便!深圳“无房证明”开启手机在线

自助办模式

来源:读特新闻

记者423日从深圳市不动产登记中心获悉,为便利家长申请学位需要准备“无房证明”,该中心开启“互联网+不动产”服务,于即日起提供手机在线自助办理。

参考往年深圳各区小一、初一报名时间,学位申请主要集中在四五月份。针对深圳不少家长需要使用无房证明的情况,深圳市不动产登记中心推出了在线服务。用户只需要关注“深圳不动产登记”的微信公众号,通过底部菜单栏“我要查询”中的“信息查询”即可进入“用户实名认证”页面:

点击“快速验证”按钮,进行人脸识别信息确认。如果需要查询其他人的无房证明,可以在“用户实名认证”页面点击下方的“切换账号”,按系统提示输入个人信息并刷脸认证即可。在查询结果主页面,点击第一项,查询结果是可以打印的,第二项的不动产自然状况查询不可打印,仅限于房产证查询和不动产证查询。

深圳市不动产登记中心提醒,无房证明的办理是免费的,且未成年人也可以线上开具无房证明,但外籍和港澳台居民仍需持身份证明材料到人工窗口打印证明。

此外,线上办理无房证明,除了深圳市不动产登记中心的微信公众号和网站,通过“深圳市规划和自然资源局”微信公众号、“i深圳”APP等,即日起也可以用手机就能轻松开无房证明。