深圳9家银行实现不动产抵押权首次登记“一天出证”

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2020-06-05】

字号选择:

深圳9家银行实现不动产抵押权首次登记“一天出证”

来源:读特新闻

记者51日从深圳市不动产登记中心获悉,深圳“互联网+不动产抵押登记”新模式日前迎来合作新成员工商银行深圳市分行。而在现有9家合作银行办理不动产抵押权首次登记可实现“零跑动”和工作日“一天出证”。

据深圳市不动产登记中心相关负责人介绍,工商银行深圳市分行早在20181227日就与该中心开展 “互联网+金融”(新模式的1.0版本)合作,将不动产登记点延伸到了工行网点。此次再度合作,双方共同推进 “互联网+不动产抵押登记”新模式,进一步提升便民利企水平。

企业、群众在上述9家合作银行办理贷款和抵押权首次登记时,一次性提交抵押权首次登记相关材料,办理贷款后通过登记中心官网、微信公众号随时随地在线申请,实现抵押权登记“零跑动”,抵押权首次登记工作日“一天出证”。

而银行只需登录申办平台,即可“一键”完成抵押权注销登记,真正实现抵押权注销登记“秒批”“24小时不打烊”自助办理,方便快捷。