深圳不动产登记业务全面实现“全城通办”

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2021-03-25】

字号选择:

来源:南方都市报     2021年03月24日

南都讯 见习记者崔晓丹 南都记者从深圳市不动产登记中心了解到,3月22日起,深圳不动产登记业务全面实现“全城通办”,属于“全城通办”范围的不动产登记业务,在全市任一不动产登记服务厅均可办理。

深圳市不动产登记中心22日消息称,“全城通办”业务除不动产首次登记、非公证继承(受遗赠)的不动产转移登记、查封登记和注销查封登记外,其余的不动产登记业务都可以“全城通办”。通过网上预约、现场申请、网上缴纳税费、邮寄证书/证明,全程只用跑一次,就能在家坐等证书到手。同时,深圳市不动产登记中心提醒,现场申请、缴纳税费和领证都要在同一个不动产登记服务厅完成。

近年来,深圳不动产登记中心通过信息共享集成等措施,不断推进不动产登记提速增效,此次不动产登记“全城通办”业务范围的扩大,打通了服务群众的“最后一公里”,让群众少跑腿,让数据多跑路。