市不动产登记中心第七支部与前海控股资产运营项目党支部共建纪实

来源: 日期: 2021-07-22

为进一步践行习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,促进党建红色引擎作用,7月16日,市不动产登记中心第七支部与前海控股资产运营项目党支部开展以“学党史 悟思想 我为群众办实事”为主题的支部共建活动。

 

 支部共建队伍首先参观了前海国际会议中心。习近平总书记就是在这里回顾了40年来深圳经济特区实现的历史性跨越,并在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表了重要讲话。庄严肃穆、宏伟大气的会议现场,浸染着红色主色调,会场高悬横幅“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大的贡献“,让参与共建的同志们犹如身临40周年庆祝大会现场,感受习总书记对深圳发展的殷切期望。 

接着,共建队伍参观了“改革开放四十周年展览馆“。走进展馆,仿佛进入时光隧道,展墙上呈现了改革开放40年来波澜壮阔的历史画卷。“对历史的最好纪念,是书写新的历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的辉煌”,我们将紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央领导下,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,让中国改革开放永不停步!

 

最后,共建队伍在前海建工苑党群服务中心开展业务交流座谈会。参观前海建工苑这个建在工地一线的服务中心时,第七支部书记吴春清同志指出,要积极学习共建支部的优秀经验,这个扎根一线、服务一线工人的模式就非常好,值得我们支部学习!在座谈会上,根据前海控股资产运营项目党支部的业务需求,吴春清同志开展现场办公,对前海辖区需要的登记服务进行了部署,实现了支部共建的学习与服务的双目标。

 

市不动产登记中心第七支部与前海控股资产运营项目党支部在共建中,切实实现资源互补,经验互享,实现以党建促服务、以党建促生产。接下来,两支部将继续探索共建机制,进一步贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话的根本要求,把强大的精神力量转化为实际行动,不断的为群众做实事,不断推进先行示范区建设向前发展!