登记中心第十党支部组织观看党史学习教育纪录片——《红色深圳 风华正茂》

来源: 日期: 2021-07-27

为深入开展党史学习教育,进一步提升党员理想信念,传承红色革命精神,7月22日,登记中心第十党支部组织党员和入党积极分子观看党史学习教育纪录片《红色深圳 风华正茂》。 

 

影片集中呈现了百年来中国共产党在深圳地区带领人民进行革命斗争、社会主义建设和改革开放的故事,突出反映了新时代以来党领导下深圳的发展成就,是开展党史学习教育的生动教材。从宝安党组织建立点燃的革命星火,到浴血拼杀的武装暴动;从中国文化名人大营救的东江传奇,到华南地区升起的第一面五星红旗。无数革命志士用生命铸就的红色血脉,不仅彪炳史册,也将赓续相传。

通过观影,在场的党员和积极分子纷纷表示,“深圳奇迹”彰显了中国共产党“点石成金”的伟大创造力,我们要传承红色基因,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以深化不动产登记为工作主线,以改革创新为根本动力,持之以恒推进不动产登记工作再跨越。