登记中心召开2022年第5次安全生产专题会议

来源: 日期: 2022-06-08

5月31日下午,市不动产登记中心“现场+视频会议系统”形式召开2022年第5次安全生产专题会议。会议由登记中心主任陈丽君主持,中心领导班子成员、主任助理、副总师、各部(所)主要负责人和中心安委办相关人员参加会议。

 

会议首先由方玉龙副主任组织学习《国务院安全生产委员会印发<关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施>的通知》和《广东省安委会关于印发贯彻落实国务院安委会“十五条”坚决防范遏制重特大事故若干措施的通知》,要求各部(所)会后认真组织领会通知精神,切实做好安全防范及疫情防控工作。

 

会上,中心安委办通报了2022年第2次安全生产大检查及复查情况。4月下旬及5月中旬先后开展了中心安全生产大检查、复查工作,依次对中心总部、总部下属11个登记所(点)、4处档案仓储场所(分点)及5处宿舍进行全面检查截至目前,检查阶段发现的隐患已基本整改完成,整改情况良好。

为提升各部(所)的安全意识,中心安委办组织观看《生命重于泰山》等警示教育片、深入学习新修订的《安全生产法》和开展员工应知应会安全知识培训等“安全生产月”活动进行了相关部署。

会议最后,陈丽君主任强调,一是各部(所)要持续做好疫情防控工作,严格按照国家、省、市以及市局各项疫情防控要求,不断强化防控措施落实,坚决筑牢疫情防控防线。二是各部(所)要高度重视安全生产工作,加强安全隐患排查及整改力度,切实消除安全盲区和死角,堵塞安全监管漏洞,提高安全生产管理水平,确保中心安全生产形势持续稳定。