登记中心召开2021年第8次安全生产专题会议

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2021-08-13】

字号选择:

8月11日下午,通过“现场+视频会议系统”形式,市不动产登记中心由陈海铭主任主持召开2021年第8次安全生产专题会议,中心领导班子成员、主任助理、副总师、各部(所)主要负责人和中心安委办相关人员参加会议。

 

 

 

会议首先由杨琨副主任组织学习《市安委办 市应急管理局转发广东省安全生产委员会办公室 广东省应急管理厅关于切实做好“七一”后安全生产》《市安委办关于启动“一盘棋”应急响应工作机制+切实加强火灾安全风险防范的紧急通知》等文件,并要求干部职工学习领会文件精神。

 

 

 

随后,杨琨副主任分析了几起近期发生的安全案例,要求做好办公场所、自有物业、周转房等重点场所的安全隐患排查工作;重视零星工程施工,确保持证上岗、安全施工;加强汛期安全防范工作;严格遵守疫情防控措施。

 

 

 

最后,陈海铭主任在会上强调,一是各部(所)要坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,深刻汲取近期各类安全事故教训,落细落实落小各项安全防范措施;二是目前仍处于汛期,请各部(所)继续加强防汛和防风工作,严格执行信息报送和值班值守制度;三是要严格执行上级单位各项疫情防控有关措施,非必要不离深,严禁前往中、高风险地区,加强个人防护,尽量减少聚集。