深圳不动产登记费电子票据上线啦!

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2021-09-03】

字号选择:

为持续优化登记财产营商环境,深化“放管服”改革,不断提升登记服务水平,进一步便民利企,自2021年8月30日起,深圳市不动产登记中心正式启用非税收入(登记费、工本费、土地收益金)电子票据受理的登记业务不再打印纸质票据,申请人自行获取电子票据。

非税收入电子票据与纸质票据具有同等效力,同时具有更高效、更便捷、更节约、更安全等特点,避免了遗失、损坏等问题。

申请人缴款成功后如需获取电子票据,可使用微信、支付宝扫描缴款通知书上的二维码或进入深圳财政公众号查询、下载;也可直接在“深圳不动产登记”微信公众号在线缴款后获取,或在线下窗口缴款后按照窗口工作人员指引自行下载。

小小的一张电子票,不仅是一枚辛劳而得的硕果,更是深圳市不动产登记中心用行动践行“我为群众办实事”的有力体现。接下来,登记中心将坚持改革创新不懈怠,坚持以民为本不偏离,接续奋发,为企业群众提供更加优质、便捷的登记服务。