广东外语外贸大学到深圳市不动产登记中心开展不动产登记立法调研

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2021-09-03】

字号选择:

831日下午,广东外语外贸大学土地法制研究院陈小君院长一行受省自然资源厅委托,到深圳开展广东省不动产登记立法专题调研,并召开座谈会。深圳市不动产登记中心主任助理张慧平主持座谈会,综合部、政策法规部、信息管理部、档案管理部、福田登记所相关负责人参加会议。

会上,张慧平助理对陈小君院长一行的到来表示欢迎,随后,相关部门同志就我市不动产登记工作做了简要介绍,并就不动产登记地方性法规立法提了一些看法与期望。调研组对登记中心提出的意见进行了回应,并听取了我市地铁轻轨、地下车库、小区活动中心等公共服务配套设施的登记实务做法和经验,双方还就城市更新、林权、海域等方面的登记实践展开了热烈讨论。

最后,张慧平助理表示,此次不动产登记立法调研促进了我们对不动产登记领域工作的更多思考,登记中心将进一步提升服务能力,为企业群众提供更加优质高效的不动产登记服务。