风好再扬帆 启航新征程——登记中心第六党支部开展主题党日活动

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2021-09-23】

字号选择:

   “风好再扬帆 启航新征程”,今年是中国共产党成立100周年,9月17日中午,登记中心第六党支部全体党员前往深圳前海石公园开展党史学习教育主题党日活动。

 

 

 

走进绿意盎然的前海石公园,一块宛如“扬帆启航”造型的巨型黄蜡石映入眼帘,石上镌刻的“前海”二字遒劲有力。站立石边,极目远眺,我们全体党员深刻感受到:从一片泥泞滩涂到满眼繁华都市,前海日新月异的变化,得益于以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、把脉定向。在前海合作区从无到有、蓬勃发展的岁月里,习近平总书记始终挂念着这片年轻的“改革试验田”。

站立石边,不忘初心,我们全体党员沿着当年习近平总书记考察的足迹,回顾着那一个个激动人心的场景:2012年12月7日,习近平总书记担任中共中央总书记后首次离京考察,第一站就来到这里。2018年10月24日,前海石旁,习近平总书记发出了改革开放再出发的号召。他深情寄语前海:“精耕细作,精雕细琢,一年一个样,一张白纸,从零开始,画出最美最好的图画。”2020年10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行,选址前海国际会议中心。这是习近平总书记第三次亲临前海。习近平总书记指出,党中央对深圳改革开放、创新发展寄予厚望。谈及积极作为深入推进粤港澳大湾区建设时,习近平总书记强调,“要深化前海深港现代服务业合作区改革开放”。
    今天站在前海石旁,党员们在脑海中不断重温着总书记的声声嘱托,殷殷期望。大家纷纷表示要在工作中传承好改革开放精神、特区精神和新时代深圳精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力把党史学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的动力。