不动产登记触摸屏一体机让业务办理更省时、更方便

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2021-10-09】

字号选择:

为精准服务企业群众申办不动产登记事项,提升不动产登记信息化管理水平,从2021年10月8日起,深圳市不动产登记中心在各不动产登记服务厅正式投放触摸屏一体机。

 

不动产登记服务厅触摸屏一体机系统可浏览查看和下载打印各类常用表格和办文指南。一体机系统里的常用表格分为个人办事和企业办事两大类,个人办事常用表格下分为申请表、委托书、合同/协议、承诺书、家庭情况申报材料和纳税申报材料;企业办事常用表格下分申请表、委托书、承诺书、企业间存量非住宅转移登记和小微企业免收登记费。

 

触摸屏一体机既可实现企业群众现场即时查询、打印和下载常用表格和办文指南,又能大幅度减少纸张用度,对于提高企业群众办事效率,提升不动产登记效能,节约降耗、降低行政成本具有重要意义。不动产登记触摸屏一体机的应用,不仅仅是设备上的一次更新,更是深圳市不动产登记中心提高登记服务水平的一个实际行动

   接下来,深圳市不动产登记中心将一如既往以稳步提高便民利企服务为目标,抓牢抓实信息化管理工作,不断优化政务服务环境,为我市“双区”建设添砖加瓦,贡献力量。