查风险 除隐患 防事故——登记中心开展岁末年初安全大检查工作

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2021-12-31】

字号选择:

为认真贯彻落实国家、省、市上级部门关于岁末年初安全生产各项决策部署,保障登记中心岁末年初安全生产形势持续稳定,全面提升中心员工的安全生产意识。2021年12月28日至12月31日,登记中心开展了岁末年初安全生产大检查工作。

本次检查由中心领导带队,各部所负责人、中心安委办成员陪同,联合第三方安检机构(深圳市城市公共安全技术研究院有限公司)依次对各个登记所(点)及档案仓储场所共计17个办公场所进行全面巡查。连续4天,检查重点包括办公场所疫情防控措施、用电情况、消防设施、办公用品摆放以及台账资料等方面。检查组当场指出发现的隐患,并给出整改意见,要求及时整改,消除安全隐患,确保安全生产工作落到实处。

有防则安,无防则危,安全生产无小事。登记中心陈丽君主任在检查时叮嘱第三方安检机构认真仔细做好排查、检查工作,做到不留空白、不留死角。各部(所)分管领导要求各部所在当前安全生产工作的基础上,继续学习进步,继续保持高度警惕,时刻绷紧安全生产这根弦,严细管理,严格落实安全巡查制度,加强日常安全监管,及时发现和解决安全管理中存在的问题。认真做好安全台账工作,进一步做好安全生产工作。

   通过本次安全生产大检查,中心全体员工增强了安全生产风险意识,提高了安全辨识能力,为安全生产工作持续稳定打下了坚实的基础。