登记中心第九党支部进社区开展核酸检测志愿活动

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2022-01-13】

字号选择:

1月7日深圳出现新一轮新冠肺炎疫情后,市、区、街道、社区各级各类党政机关、企事业单位,迅速落实各项防控措施,连续开展大规模的核酸检测,截至1月12日,龙岗区布吉街道已开展4轮全员核酸检测工作。1月12日,为支持社区核酸检测工作有序安全开展,登记中心第九党支部书记组织党员、入党积极分子,利用工作午休时间前往布吉登记所所在的龙岗区布吉街道南三社区大规模核酸检测点开展核酸检测志愿活动。

 

 

 

众志成城、全民抗疫、核酸检测、人人有责。参加核酸检测志愿活动的党员,佩戴党徽、身着红色志愿服,在和社区联系人对接任务后,迅速走进等待核酸检测的队伍中,组织引导群众佩戴好口罩,保持1米间距有序排队待检。志愿者们有的负责查验待检人员的粤康码,引导黄码人员到指定检测机构做核酸检测;有的负责检录粤核酸码,协助有需要的人员录入相关信息,生成粤核酸码,确保老人、小孩及其他特殊群体能顺利完成核酸检测。

 

在连续奋战两小时后,第九党支部党员志愿者圆满完成了此次志愿活动的各项任务,返回各自的工作岗位。虽然在室外寒风中站立工作了两个小时,但参加志愿活动的党员和入党积极分子却面带笑容,倍感温暖。他们纷纷表示,此次志愿活动很有意义,服务群众的同时,也磨练了自己的意志。接下来,第九党支部的党员将按总书记“致广大而尽精微”的要求,围绕市局、登记中心重点工作,提高执行力,从细微处着手,为群众多办实事。