登记中心召开2022年第4次安全生产专题会议

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2022-05-07】

字号选择:

2022年4月26日下午,通过“现场+视频会议系统”形式,登记中心陈丽君主任主持召开2022年第4次安全生产专题会议,中心领导班子成员、主任助理、副总师、各部(所)主要负责人和中心安委办相关人员参加会议。

 

 

 

会议首先由方玉龙副主任组织学习《市消安委办关于深刻吸取“4.7”佛山南海水果批发市场较大火灾事故教训切实加强当前火灾防控工作的通知》和《市疫情防控指挥部办公室疫情防控组关于明确新冠病毒感染者出院或解除隔离后社区管理相关事项的通知》,要求各部(所)会后认真组织领会通知精神,切实做好安全防范及疫情防控工作。

 

 

 

随后,方玉龙副主任对中心办公场所4月25日至28日期间开展的第2次安全生产大检查工作提出具体要求,各部(所)要一如既往认真对待检查工作,进一步做好中心疫情防控、交通出行、物业管理等范畴的安全生产工作。同时“五一节”将至,各部(所)要进一步加强安全生产日常管理工作。

 

 

 

最后,陈丽君主任在会上强调,一是各部(所)要提高政治站位,高度重视安全生产工作,做到常态化、全覆盖、零容忍的风险防控和隐患排查;二是各部(所)要着重加强食堂等重点区域的安全生产日常督查及管理,及时发现和解决安全管理中存在的问题;三是做好人员请休假管理,执行“非必要不离深”政策,未履行请休假手续或请休假手续尚未审批,绝不擅自离深;四是各部(所)要持续做好疫情防控工作,不折不扣的将各项疫情防控措施落细落实。