登记中心开展中心员工应知应会安全知识培训

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2022-06-10】

字号选择:

为加强中心安全生产管理,提高工作人员安全意识与技能,按照中心安全生产月活动安排,62下午登记中心以“现场+视频会议系统”的形式举办中心员工应知应会安全知识培训会。培训会由方玉龙副主任主持,各部(所)分管安全生产工作的负责人及安全员、中心安委办相关人员共50余人参加培训。

 

  

 

首先,参训人员观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。专题片通过典型警示案例,结合权威专家对事故原因系统解读与深刻剖析,从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实五个方面,全面阐释了习近平总书记关于安全生产重要论述精神。

 

  

 

随后,由深圳市城市公共安全技术研究院有限公司都松江老师进行现场授课,内容包括安全生产常识、消防安全、危化品安全、交通安全、用电安全工伤处理等六个方面的安全知识。授课老师重点讲解了危化品发生突发安全事故时如何应对并结合登记中心疫情防控要求详细讲解了7 5 % 医用酒精的储存、使用安全要求。

通过此次培训,登记中心的干部职工进一步增强了安全生产理念,提高了安全防范意识,提升了处理突发事项应变能力,为中心安全生产工作顺利开展打下了良好基础。